Выбираем арбалет для подводной охоты

Как выбирать лучший арбалет для подводной охоты

В качестве оружия для подводной охоты можно использовать арбалеты или пневматические ружья. У каждого оружия есть свои преимущества и недостатки. Первым преимуществом арбалета является возможность легко прицелиться. Точность стрельбы из арбалета для подводной охоты в разы выше, чем точность стрельбы из пневматического ружья. Это качество арбалета обеспечивается также отсутствием подбрасывания ствола при выстреле.

Арбалеты, благодаря отсутствию пневматики, стреляют практически бесшумно, что не сказывается на резкости выстрела. Как выбирать лучший арбалет для подводной охотыПростота конструкции арбалетов обеспечивает их высокую надежность. К тому же, в отличие от пневматических ружей, арбалеты имеют мягкий спусковой крючок и безопасно заряжаются. К недостаткам арбалетов можно отнести большие размеры оружия.

При понижении температуры воды падает мощность выстрела из арбалета. Это происходит из-за огрубения резинки, с помощью которой натягивается гарпун. Резиновые тяги со временем ослабевают и требуют замены. Однако, несмотря на некоторые недостатки, арбалет является очень удобным оружием для подводной охоты. Арбалеты можно использовать в чистой воде, что возможно в открытом море или океане с погружением на глубину, а также на рыбалке без погружения. Возможность выбора места и вида рыбалки является еще одним преимуществом арбалетов.

Рекомендации по выбору арбалета

Как выбрать арбалет для подводной охотыВыбирать арбалет для подводной охоты следует, исходя из типа водоема и предполагаемого места охоты. Совершенно не обязательно покупать несколько арбалетов, достаточно выбрать наиболее универсальный для конкретного рыболова. Арбалеты различают по длине. Длина оружия колеблется от 35 см до 1,2 м. Длинные арбалеты предназначены для охоты в море и океане, короткие — для глубоководных озер и рек. Выбирать следует средний размер, например, арбалет длиной около 50 см подойдет для подводной охоты в море и на реке.

Однако стоит учитывать, что для моря больше подойдет оружие длиной от 75см. Важным критерием выбора арбалета является сила боя, которая зависит от толщины жгута. Самый тонкий жгут имеет толщину 12мм, самый широкий достигает 22 мм в толщину. Допускается использование дополнительных жгутов, что существенно увеличивает силу боя арбалета, однако осложняет перезарядку.

Для большей безопасности перезарядки арбалета на оружие устанавливаются специальные фиксаторы.

Также при выборе арбалета для подводной охоты обратите внимание на наличие предохранителя.

Приемы подводной охоты

На испанскую макрель и ваху

Приемы подводной охоты с арбалетомЭти рыбы держаться в отдалении от рифов, чаще всего в толще воды или на глубине или на расстоянии от полуметра до пяти метров от поверхности. Учитывая скорость, с которой движутся вышеназванные рыбы, важным условием удачной охоты является точность выстрела. В этом случае лучшим оружием будет арбалет.

Когда рыба пытается уйти, разгоняясь по прямой линии, необходимо сделать точный выстрел в спину или голову, иначе рыба сорвется с гарпуна.

На рыбу парусник Приемы подводной охоты с арбалетом

На рыбу-парусник охотятся на глубине около 5 метров. Парусник — очень упрямая рыба, развивающая к тому же довольно высокую скорость. Охотясь на такую рыбу не стоит рассчитывать, что она быстро сдастся. Обычно парусники движется размеренно, а на охотника реагируют флегматично. Однако после попадания гарпуна, рыба срывается с места на бешеной скорости. Возможно, потребуется приличное время, чтобы утомить загарпуненную рыбу.

Тело и череп парусников очень мягкие. Используйте наконечник слип-тип, чтобы рыба не сорвалась с гарпуна.

На барракуду

Барракуда ведет себя по-разному, в зависимости от ситуации и региона. В стаях рыбы могут быть агрессивно любопытными, поодиночке держат дистанцию. Если охотник не заметил барракуду, она может подойти на расстояние до двух метров и разглядывать человека, пока он ее не заметит.

Рыбу, взятую из стаи долго будут сопровождать сородичи. А если охотник не попал с первого раза, рыба будет стремительно отдаляться, и шанса для выстрела уже не останется.

Одно мнение

  1. Я — моряк, я весь в ракушках! Поэтому маленькие игрушки меня не интересуют. Конечно, метровое оружие немного сковывает движения, но сколько преимуществ оно дает! Сила выстрела, соответственно дальность стрельбы, метр + метр: моя рука и ствол арбалета позволят аккуратно подвести заряженную стрелу ближе к добыче. А само ощущение солидности и уверенности, которое придает размер в любом варианте для настоящего мужчины! Это дорогого стоит! Тем более, что в нашей команде охотников есть несколько симпатичных девчонок…

Добавить комментарий

14 + семнадцать =