Обзор охотничьего ружья МР-155

Обзор охотничьего ружья МР-155Охотничье ружье МР-155 представляет собой продолжение линейки газоотводных гладкоствольных ружей, изготавливаемых Ижевским механическим заводом.

Завод-изготовитель уверяет, что в новой модели устранены многие недостатки предыдущей. Интересно, что модель МР-155 находится в процессе доработки. В планах завода устанавливать на ружья итальянские пластиковые приклад и цевье.

Преимущества по сравнению с предшественниками

Главным преимуществом МР-155 перед МР-153 является уменьшенный вес ружья. Такой эффект был достигнут благодаря модификации газоотводного механизма и установке облегченной прицельной планки. Эти изменения позволили не только снизить вес, но и добиться лучшей сбалансированности ружья. Для ружей с калибром 12/76 предусмотрена укороченная ствольная коробка, что дополнительно снижает вес.

Обзор охотничьего ружья МР-155МР-155 стало более эргономичным по сравнению с предшественником. Пластиковые вкладыши между ствольной коробкой и прикладом позволяют снизить перепад. Новая конструкция затыльника-амортизатора лучше гасит отдачу. Уменьшенный ход курка и увеличенная кнопка предохранителя обеспечивают дополнительное удобство использования.

Новые потребительские свойства

Теперь ружье доступно охотникам-левшам. В новом МР-155 предусмотрена возможность установки коллиматорных и оптических прицелов.

В МР-155 предусмотрена модификация с отсекателем или без него. В некоторых случаях такой механизм, позволяющий заряжать патрон не из патронника может оказаться очень полезным В особенности, когда необходимо установить патрон большего калибра.

Детали, изготовленные из дерева, хорошо подогнаны, однако цевье все еще сильно выступает. Обычно выступ цевья составляет около 0,5 мм, однако у ружей Ижевского механического завода они выступают более, чем на 2мм.

Рекомендации после покупки

Новые потребительские свойстваОтечественное оружейное производство еще далеко от идеала, поэтому у всех ружей есть недостатки.

Покупая ружье, обращайте особое внимание на соосность колец в стволе.

Сразу после покупки ружья необходимо произвести его расконсервацию. Первым делом вымойте ствол и коробку керосином, чтобы избавится от грязи. Бывают случаи, когда в коробке встречается металлическая стружка, которую также необходимо тщательно очистить.

После разборки ружья МР-155 советуем закернить все штифты. Они подогнаны так, чтобы их легко было достать.

Особое внимание уделите штифту, фиксирующему ось ударника. Завод уверяет, что данный штифт крепится лучше, чем в предыдущей модели ружья. Однако проверить будет не лишним. Если этот штифт выпадет во время охоты, разобрать ружье будет практически невозможно.

Для МР-155 предусмотрена максимальная длина патрона. Для ружей калибра 12/89 длина патрона не должна превышать 82 мм, а для калибра 12/76 — 71 мм. При превышении максимальной длины хотя бы на 1мм, возникает вероятность неподачи патрона из магазина.

Новые потребительские свойстваДля ружей калибра 12/76 были проведены испытания, в ходе которых выяснилось, что из таких ружей можно стрелять патронами калибра 12/70.

Не заряжайте более длинную гильзу в меньший патронник. Это может привести к раздутию стволов.

Несмотря на все перечисленные недостатки и недоработки, ружье в целом хорошее. Из плюсов можно назвать легкость, прикладистость, хороший баланс. Детали в МР-155 подогнаны лучше, чем в МР-153, без люфтов.

Дульные насадки прекрасно крепятся к ружью без подгонки. МР-155 комплектуется тремя насадками: чок, получок и три четверти чока. В комплект также входят три вкладыша, позволяющие регулировать отклонение приклада.

Отзывы владельцев МР-155

Отзывы владельцев об МР-155легаш, 04.06.13:

Ружьем доволен. Цена приемлемая.

Владимир, 29.06.13:

Сегодня приобрёл новый МР-155 в дереве (орех), по документам вес 3150 кг (в этом исполнении). Сам еще не взвешивал, но значительно легче 153го. Предусмотрено крепление для оптики, стоит отсекатель магазина. В магазине выбирал из 4-х экземпляров, если особенно не придираться, то все 4-ре экземпляра достойные: ни шатов, ни люфта цевья, ни перекосов в подгонке деталей. Насадки вкручиваются равномерно. В комплекте три насадки: чок, получок и вместо цилиндра него четверть чока, плюс 3 вкладыша под приклад. В общем ружьё понравилось!

Владимир, 01.07.13:

В общем стреляет всеми патронами, специально покупал разные. Настрел около 300-350 патронов. Единственное, что не понятно, почему прицельную планку не припаяли по всей длине ствола. Она припаяна в начале и в конце.

Кирилл, 10.07.13:

Купил себе МР-155, доволен более чем. Удобное, легкое, бьет точно. С восьмидесяти метров пулями в срез дерева диаметром 25 см обе пули от центра 5-8 сантиметров отклонились, правда и стрелял стоя без упора.

Иван, 25.07.13:

Сегодня стрелял из 155-того. Пули ложатся хорошо, кучно на 10см. Немного выше точки прицеливания с 40 метров. Съело все патроны: феттер-дробь,скм-пули,позис-дробь.
Резиновый тыльник приклада не понравился. Цепляется за одежду и не скользит.

Одно мнение

  1. Отличное ружье, сразу же после покупки выстрелил из него 50 раз полумагномом, ни одной задержки, самое главное выберайте из нескольких !!!!!!!!

Добавить комментарий

восемнадцать + четырнадцать =